设为首页 | 加入收藏
 首页 | 部门简介 | 交流合作 | 出国出境 | 海外专家 | 留学一师 | 留学海外 | 一师主页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校第四届公费师范生赴香港浸会大学访学圆满结束

作者:访学团   编辑:国交处  发布时间:2018年10月31日 10:44

10月29日,我校第四届公费师范生赴港访学团结束了在香港为期10天的访学活动,平安返校。

本届访学团由4名带队老师和35名公费定向师范生组成。在10月19日的行前会议上,童小娇校长表达了学校对该项活动的高度重视,并向访学团师生寄予殷切期望:珍惜学习机会,高质量、高标准完成访学交流,为学校今后进一步开展此项工作不断积累经验。

访学期间,在香港浸会大学持续教育学院的精心安排下,访学团参加了主题为《香港基础教育的理念和策略》、《香港基础教育的素质保证》、《香港基础教育的课程改革》、《国际基础教育的课程发展趋势》、《基础教育学习效能的提升》等专场研讨会;聆听了香港协恩中学附属小学校长梁霭雯女士等五位专家的经验分享;参观了香港浸会大学附属学校王锦辉小学、保良局蔡继友学校和协恩中学附属小学、香港浸会大学图书馆和附属幼稚园,并与幼儿教育学学士学位课程学生一起上课,零距离参与了《创意戏剧》《视觉艺术探索》《幼儿文学与读写发展》《中国文化概论》《幼儿观察与评量》等课堂教学活动。课堂上同学们用心听讲,积极思考,踊跃发言,展示了一师学子好学善思的精神面貌。闲暇时间,访学团还陆续参观了香港太空馆、香港理工大学、香港历史博物馆、香港科学馆、香港大学、孙中山纪念馆等极具香港文化特色的地方,领略了香港的独特风情。

本次访学活动让访港师生拓宽了视野、增长了见识、启迪了心智。29日上午9点,访学团在怀中楼南栋303室召开了总结会。团长温群雄对本次访学活动进行了总结汇报,并提出了一些建议。学生代表曾念、陈书良、陈琴分别就“如何做教师”、“香港全人教育”以及“香港基础教育历程”三个方面,分享了自己的感受与思考。

上一条:美国驻华大使馆卢丹博士一行来访我校 下一条:印度理工大学S.Ponnusamy教授来访我校

英国知山大学 美国得克萨斯里奥格兰德河谷大学 美国尼亚加拉大学 加拿大皇家山大学 英国格罗斯泰斯特主教大学 法国南布列塔尼大学

湖南第一师范学院国际合作与交流处版权所有