首页 | 部门简介 | 交流合作 | 出国出境 | 海外专家 | 留学一师 | 留学海外 | 一师主页

美国德克萨斯里奥格兰德河谷大学执行副校长一行来我校访问

作者:王心悦   编辑:何晓斓、李宣平  发布时间:2018年11月15日 15:50

11月10日-15日,美国德克萨斯里奥格兰德河谷大学执行副校长Patricia Alvarez McHatton,教育学院院长Alma Rodriguez,艺术学院院长Steven Block及国际交流中心Cynthia Yu一行4人来访我校。

11月12日上午,校长童小娇在校办一楼会议室会见了McHatton一行。陪同会见的有国际合作与交流处、教育科学学院、美术与设计学院相关负责人。童小娇对McHatton一行的到来表示热烈欢迎,回顾了近年来两校的合作进展,对我校教师赴河谷大学访学项目及河谷大学两名教师今年在我校举办视觉艺术展览活动给予了赞赏,并就两校即将开展的学生交换项目、二级学院的交流活动及协商共建“汉语教学中心”交换了意见。McHatton对我校的热情接待表示感谢,认为我校近两年来派遣的访学师生对于推动河谷大学的国际交流工作起到了积极作用。Rodriguez和Block分别就学前教育专业博士生来湖南调研、艺术表演专业学生来我校举办音乐会等事项进行了探讨,认为两校在学院合作层面空间很大。

访问期间,McHatton作为我校2017年度申请的海外名师项目专家,在我校开展了系列专题讲座,参加了我校承办的“第六届教科书国际学术研讨会”并做了题为“The Text Book Challenge”的学术报告。McHatton一行还分别到教育科学学院、艺术与设计学院开展交流。

上一条:俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学副校... 下一条:美国驻华大使馆卢丹博士一行来访我校