设为首页 | 加入收藏
 首页 | 部门简介 | 交流合作 | 出国出境 | 海外专家 | 留学一师 | 留学海外 | 一师主页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学副校长一行来我校访问

作者:国交处   编辑:李宣平  发布时间:2018年11月29日 08:59

11月25日至28日,俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学副校长Astrakhantceva Irina,校行政顾问Osipov Aleksei,外国语学院院长Grebenkina Irina一行3人来访我校。

11月26日下午,校长童小娇在校办一楼会议室会见了Astrakhantceva Irina一行。陪同会见的有国际合作与交流处、文学与新闻传播学院、外国语学院、公共外语教学部相关负责人。童小娇对客人的到来表示热烈欢迎,并与Astrakhantceva Irina一行讨论了两校合建汉教学语中心、我校派师生参加俄方2019年3月举办的“语言节”以及2019年双方互派语言教师等事宜。Astrakhantceva Irina表示,乌里扬诺夫斯克国立师范大学诚挚邀请我校教师赴俄开展汉语教学活动,也热烈欢迎我校学生赴俄罗斯进行语言、艺术、体育等交流学习。

Astrakhantceva Irina一行还与外国语学院负责人就师生交流等项目进行了深入交流,并与外国语学院有意向辅修俄语的学生展开了积极互动。此外,来宾观摩了民族舞蹈和书法课堂,与音乐舞蹈学院的师生进行了交流,并在曼伦音乐厅欣赏了音乐会。

乌里扬诺夫斯克州是列宁的故乡,具有深厚的历史文化底蕴。湖南省和乌里扬诺夫斯克州建立了友好省州关系。2016年10月,湖南国际友城友好教育交流周期间,俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学副校长Astrakhantceva Irina来我校观看教育交流周大型晚会并表达了合作意向。2016年12月,我校与该校签署合作意向协议。2017年6月,校党委副书记刘志敏率团赴俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学访问,就学生交流和语言教师交换达成协议,推进了两校间的合作。

上一条:童小娇校长参加“深化合作创新,助推湘... 下一条:美国德克萨斯里奥格兰德河谷大学执行副...

英国知山大学 美国得克萨斯里奥格兰德河谷大学 美国尼亚加拉大学 加拿大皇家山大学 英国格罗斯泰斯特主教大学 法国南布列塔尼大学

湖南第一师范学院国际合作与交流处版权所有