澳门圣公会蔡高中学教师访问团来访我校

作者:刘畅立   编辑:国际交流处  发布时间:2019年12月30日 11:14

12月28日上午,中央政府驻澳门联络办教青部组织圣公会(澳门)蔡高中学一行24人来我校访问交流,此次来访旨在增进澳门教师对内地教育发展的了解,促进两地教育交流与合作。访问团由湖南省教育厅国际交流处吴佳颐老师陪同,由毛泽东与第一师范纪念馆副馆长张颖、湖南第一师范学院国际合作与交流处刘畅立老师接待,参观了我校毛泽东与第一师范纪念馆以及我校第一附属小学。

在毛泽东与第一师范纪念馆,来访代表们认真聆听了张颖副馆长的讲解,亲身感受到了历史的厚重,了解了毛主席在第一师范的求学经历以及远大的志向,感触很深。随后,访问团又来到了我校第一附属小学,对于小学的学生人数、教材、课程设置进行了了解,同时与其本校的相关方面也进行了对比,进一步增进了与内地基础教育的交流,加深了对内地教育发展的认知。

上一条:我校举行第二届留学生结业仪式 下一条:美国尼亚加拉大学副校长Dr.Deborah T.Cu...