设为首页 | 加入收藏
 首页 | 部门简介 | 交流合作 | 出国出境 | 海外专家 | 留学一师 | 交流学习 | 一师主页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举行第二届留学生结业仪式

作者:彭帅   编辑:国际交流处  发布时间:2020年01月10日 18:25

1月9日,我校第二届留学生结业仪式在校办一楼会议室举行。校长童小娇出席,国际合作与交流处负责人及老师、留学生任课教师代表、来自友好大学俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立师范大学和韩国世翰大学的10名留学生参加结业仪式。

仪式上,童小娇校长首先对留学生们圆满完成在我校的学习表示祝贺,希望他们把在一师学习的经验、感悟分享给本国的学生,成为校际友好合作交流的使者,欢迎留学生们再次来访我校。留学生们也用本学期所学的汉语表达了自己对学校的感谢、对老师们的祝福、对湖南长沙的喜爱……真诚的表达和灵活的汉语运用获得了阵阵掌声。随后,童小娇校长为每位留学生颁发了结业证书并合影留念。

担任本学期留学生汉语读写教学的范利老师表示,看到留学生如此热爱中国的语言文字,她发自内心地感到欣慰,并且更加热爱汉语艺术和自己的祖国。她说,给留学生授课的过程也是一个教学相长的过程,不仅有利于改进对外汉语课堂教学法,提升自己的教学水平,更有利于传播中国文化,让世界感受中文之美。

国际合作与交流处何晓斓处长最后总结道,留学生们本学期的表现可圈可点,得到了老师们的认可,相信来自师范、空乘专业的留学生们,在第一师范的优秀表现和满满收获会是其人生历程中的宝贵财富,也会影响到其将来的学生和乘客们。何晓斓希望留学生们坚持学习汉语,有朝一日能再次回到一师展示他们的风采。

上一条:国交处召开返校工作部署会议 下一条:澳门圣公会蔡高中学教师访问团来访我校

英国知山大学 美国得克萨斯里奥格兰德河谷大学 美国尼亚加拉大学 加拿大皇家山大学 英国格罗斯泰斯特主教大学 法国南布列塔尼大学

湖南第一师范学院国际合作与交流处版权所有