国交处参加香港浸会大学线上国际学术会议

作者:刘畅立   编辑:国际合作与交流处  发布时间:2020年12月07日 16:08

12月4日—5日,国交处参加了我校友好大学——香港浸会大学举办的名为WONDER AND DISCOVERY: Celebrating Nature-Based Early Childhood Education(“思考·探讨:共襄自然为本之幼儿教育研讨会”)的线上国际会议。

会议中,香港本土的和来自英国、意大利等国的教育专家紧紧围绕“自然之本”和“幼儿教育”两大主题,从自然教育的特点、意义和成效出发,探索了幼儿对大自然声音的欣赏,剖析了香港绿色游戏空间带给幼儿的益处,展示了在以自然为本的原则下香港瑞吉欧教育经验的推行,以及开展森林学校探索实践等等。

本次会议为幼儿教育工作者提供了宝贵的理论和实践参考,与会者加深了对国际化视野下学前教育理念创新的思考,进一步了解了香港学前教育的特色;同时,为我校中外合作办学项目学前教育专业提供了相关理论视角及实践操作的可能性;此外,本次会议的组织形式也为我校的线上国际交流提供了新的思路。

上一条:我校中外合作办学项目第一学期美方课程... 下一条:国交处向美国德克萨斯里奥格兰德河谷大...