工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

湖南第一师范学院迎来首批返校复学学子

发布日期:2020-05-30    点击:

5月30日,湖南第一师范学院东方红校区迎来了首批返校复学的学子。

为稳妥推进首批返校复学工作,我校制定了周密工作方案。制作推出了“防疫知识”专栏,普及防疫常识、心理健康及法律知识;毕业生人手一册防范网络电信诈骗宣传教育册;精心准备的学生健康爱心包;校园每个角落进行了清洁、消毒,保证寝室、教室每日通风;专门组织了返校复学模拟演练。在校园里,记者看到工作人员在维护交通秩序、扫码测温、登记信息、帮助学生搬运大件行李,为学生发放防护口罩,有序引导学生安全顺利返校。返校学生在经过更换口罩、行李消毒、体温检测、扫码验证、信息登记等环节后,由老师带领步入了阔别许久的校园。欢迎回家的大幅展板、温馨热烈的宣传横幅、整洁而靓丽的校园美景,让原本沉静良久的大学校园顿时又沸腾起来了......。

“你家乡是哪里的?”“坐什么车来学校的?”校长童小娇与返校学生亲切交谈,详细了解学生的返校方式、返校路线、假期学习情况及身体状况,并叮嘱学生做好自我防护,按时完成学习任务顺利毕业。

“我们很期待孩子们归来,也全面的安排专业人员对学校生活、学习区域做了清扫和消毒,确保返校师生安全”,校疫情防控办主任莫崇芬说。

“重返校园,看到熟悉的教学楼,听到“欢迎回家”的暖心话,见到亲爱的老师同学,感悟优美的校园环境,感叹时间太快可惜我就要毕业了,真心感谢学校领导老师为我们返校复学做出的辛勤努力!”来自商学院2016级会计1班周宇对记者说。

“阔别一师百余日,再返校却是不得不说再见的时候了,回顾大学四年,我们都在各自的领域有所成长,从惊慌失措的新生见面会到侃侃而谈的毕业座谈会,离不开领导老师、亲人朋友的支持与鼓励,2016级毕业生见证了不平凡的一年,‘愿此去历经千帆捷报频传,再相逢初心依旧仍是少年’,感谢学校,你们辛苦了!”来自外国语学院2016级英语2班赵磊对记者说。

据悉,我校分两批学生复学,第一批东方红校区4020名学生于5月30日-31日返校,第二批城南书院校区1470名学生将于6月6日-7日返校。学生返校后,学校严格执行校园网格化、封闭式管理,学生就餐实行错峰就餐,学校党委要求上好“开学第一课”,扎实开展疫情防控知识和爱国主义教育,提高师生安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

(编审:赵小群)



Copyright © 湖南第一师范学院-疫情防控专题网站 by LLC